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4 plans de travail incroyables pour votre restaurant : le voyage de la pierre dans l'univers culinaire

Publié dans: Différentes pierres naturelles // Publié le 20.01.2021

Ils disent que nous mangeons d'abord notre nourriture avec les yeux, puis nous utilisons nos papilles gustatives pour la goûter et enfin nous décidons si un aliment est bon ou non. Outre un goût ou une saveur spécifique, qui a leur importance, un détail assez important qui complète l'expérience du client dans un restaurant est en fait l'espace. Croyez-le ou non, chaque détail de la conception d'un restaurant a été soigneusement imaginé pour créer un lien personnel avec le client, comme une expérience dans cet espace particulier. Un restaurant comprend de nombreux facteurs qui doivent être pris en compte pour une véritable expérience culinaire et émotionnelle pour ses visiteurs. Et juste avant d'entrer dans un restaurant et d'avoir la chance de remarquer tous ces détails, l'extérieur représente la carte de visite d'un restaurant.

Tout au long de notre parcours dans les plus beaux endroits, nous avons remarqué que les saveurs et les goûts authentiques se marient parfaitement avec les matériaux naturels utilisés pour la conception - pierre naturelle, bois, végétaux. Sinon, rien n'aurait pu être possible. Les matériaux naturels, en tant que créations uniques de la nature, sont chargés d'apporter la beauté naturelle à ces lieux, l'énergie positive et la tranquillité d'une expérience inoubliable. Bien sûr, la nourriture est aussi un détail important, mais risqueriez-vous de dîner dans un espace hostile, qui vous invite à partir au plus vite ?

Bien sûr, un cadre parfait nécessite de nombreux éléments et beaucoup de préparation. Cependant, aujourd'hui, nous voudrions souligner les plans de travail dans un restaurant - comme les principaux points d'intérêt pour les clients et aussi la zone la plus confortable pour aider les chefs à préparer leurs meilleurs plats. Pourquoi est-il si important de choisir un plan de travail, comment le choisir, quel matériau utiliser, ce ne sont là que quelques-unes des questions clés que vous devez vous poser lorsque vous commencez à configurer un restaurant, un bistro ou même un café. Un comptoir doit répondre à vos exigences financières et de conception, mais doit également satisfaire le besoin du client pour une expérience unique.

Pour un tel projet public, les comptoirs doivent être étonnants, à la fois en termes de visuels et de fonctionnalités - durabilité, dureté, facilité de nettoyage et d'entretien. Bien sûr, vous ne voudrez certainement pas un investissement à court terme, mais plutôt un investissement à vie si c'est possible. Selon le style que vous préférez pour un espace Horeca, la pierre naturelle dispose d'une large gamme de modèles pour correspondre à vos préférences. Pourquoi des comptoirs en pierre naturelle? Car, en plus d'être le seul matériau naturel qui réponde à vos exigences, il répondra également aux préférences des clients. C'est un matériau dur et durable, qui nécessite un minimum d'entretien et qui possède une véritable beauté intérieure.

1. Comptoirs en marbre pour restaurants

Matériau d'une beauté absolue, un plan de travail en marbre pourrait être l'élément principal de votre espace Horeca – restaurant, bistrot ou café. Chaque veine à sa surface véhicule une élégance extrême, associée à une attitude positive et un état de bien-être qui mettra en valeur à la fois votre espace et votre carte. Si vous souhaitez un espace minimaliste et vintage avec des éléments en bois et des motifs floraux, les plans de travail en marbre blanc de Volakas ou Calacatta seront les éléments manquants et parfaitement adaptés à votre ambiance. Le marbre blanc égayera sûrement l'espace, transmettant une élégance qui crée une expérience agréable pour vos clients. Vous pouvez utiliser des plans de travail pour des tables de restaurant – vous pouvez contacter PIATRAONLINE pour des projets spéciaux sur mesure – ou pour des plans de travail de bar et de cuisine. Les plans de travail de taille standard 250 x 65 x 3 cm ont un énorme avantage, qui est le temps, en plus de leur qualité supérieure. Étant de taille standard, tout ce que vous avez à faire est de choisir votre matériel et nous vous livrerons, d'où moins de temps passé et plus d'énergie disponible pour que vous puissiez l'utiliser dans d'autres domaines de votre projet. Bien sûr, pour les restaurants de caractère, nous recommandons un élégant comptoir en marbre Nero Marquina. Le marbre met généralement en valeur un projet de décoration et en raison de sa durabilité à long terme, vous n'avez aucun coût de remplacement. Le marbre est facile à nettoyer et la plus pratique de toutes les surfaces en fait. Un marbre parfaitement étanche, nécessite un minimum d'entretien et vous pouvez en profiter toute votre vie.

2. Comptoirs en ardoise : exotiques et élégants

Si vous préférez un élément exotique pour votre restaurant, l'ardoise devrait être idéale. Les comptoirs en ardoise sont soulignés par une conception spéciale et étonnante, une durabilité et une surface non poreuse, ce qui les rend faciles à nettoyer et nécessite moins d'entretien par rapport au travertin ou au marbre. Un produit polyvalent qui peut être utilisé dans les cuisines, les bars et même les salles de bain. Avec sa surface non poreuse, l'ardoise ne développera pas de bactéries, n'absorbera pas les liquides, donc la surface ne tachera pas. L'ardoise est une pierre naturelle très résistante, elle ne se raye pas et résiste bien à la chaleur – elle est donc idéale pour une cuisine de restaurant. L'ardoise argentée avec finition polie s'adapte à tous les styles de design et attire instantanément l'attention.

3. Comptoirs en travertin pour les zones aux accents méditerranéens

Malgré le fait que tout indique la Méditerranée, le travertin est une pierre naturelle avec une grande variation de couleurs et de textures - sa surface est soulignée par de petites veines et des trous imparfaits qui rendent ce matériau parfait tel qu'il est. Les comptoirs en travertin reflètent la lumière, la cuisine ou le bar paraîtront donc beaucoup plus lumineux, tout comme la touche chaleureuse de votre espace. Les comptoirs en travertin sont idéaux, surtout si le restaurant a un thème d'inspiration méditerranéenne. En termes de budget, le travertin est plus abordable que le marbre ou l'ardoise. Durs, durables, faciles à nettoyer et avec une surface agréable - les comptoirs en travertin décoreront magnifiquement votre restaurant.

4. Comptoirs en granit durable pour la cuisine

Le granit est certainement la pierre naturelle la plus durable. Les normes de classification du granit sont : la taille (3 cm d'épaisseur pour chaque plan de travail), la densité, la résistance à la compression, la contrainte de flexion (ici peu importante, en raison de son épaisseur de 3 cm), la porosité, associée à l'absorption d'eau et à la couleur. Bien que le granit ne soit pas mis en valeur par une variation de couleur étonnante, la gamme de produits PIATRAONLINE comprend 3 modèles uniques de granit - Extra Blue Granite, Black Galaxy et Fantastico Gold - qui mettront définitivement en valeur votre espace.

Faits intéressants...

  • Les comptoirs en granit peuvent être utilisés comme cuisinière pour la cuisson du pain ou de la pizza
  • Les comptoirs en marbre peuvent être utilisés comme plateau pour les produits de pâtisserie de premier choix
  • Les comptoirs en ardoise sont utilisés pour servir les plats de poisson

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